Главная Контакты Вопрос-ответ Библиотека Отзывы о Центре О ГК "Мать и дитя"
 
   
 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
(495) 331-8510

ВЗРОСЛАЯ
РЕГИСТРАТУРА

(495) 331-8510

РЕАНИМАЦИЯ
НОВОРОЖДЕННЫХ

(495) 718-6767

ПРИЕМНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

(495) 331-1601

ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ
БЕСПЛОДИЯ И ЭКО

(495) 331-4527

ДЕТСКАЯ РЕГИСТРАТУРА
(495) 331-8510

ГлавнаяВопрос-ответ

Вопрос-ответ

 

Прежде чем задавать Ваш вопрос, внимательно прочитайте опубликованные ответы - возможно среди них уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.
Имя

Email

Сообщение

Введите строчку, которую видите на картинке


Татьяна
Сообщение:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: у меня была замершая беременность на 7 неделях. Почистили. Во время беременности обнаружили 2 дермоидные кисты. На одном яичнике 6 на 8 см и на втором 4 на 5 см. Скажите, через какое время после чистки можно делать лапароскопию. И насколько велики шансы сохранения яичников, если на УЗИ видны свободные от кисты участки с фоликулами?
Ответ:
Добрый день!
Конечно у Вас хорошие шансы на сохранение яичников при хорошем проведении операции!

С уважением к.м.н. Жердев Д.В.

Оксана
Сообщение:
Добый день!
У меня двурогая матка.Первая беременность была в правом роге и протеклала прекрасно.Потом была неразввающая беременность в правом и левом роге по одному плодному яйцу но на сроке 7-8 недель почистили. Прошло пол года и я опять забеременела.Вроде бы всё протекает нормально и беременность в правом"проверенном" роге.Сейчас срок 9 недель и начялись непонятные (не как в прошлый раз)коричневые выделения (похожие на месячные),но я в панике побежала на УЗИ сказали,что плод развивается соответственно сроку и повода для паники нет,успакоила тем что кровит типа левый рог и иногда такое бывает.Так ничего не болит но я очень боюсь чтоб не получилось как в прошлый раз.Пожайлуста подскажите бывает ли такое и есть ли повод для беспокойства.Заранее большое спасибо.
Ответ:
Оксана. Возможны обе ситуаци: и кровяные выделения из " не беременного" рога, и явления начавшегося выкидыша из плодовместилища. Лучше перестраховаться, расценив выделения как угрозу и обратиться к врачу. В ПМЦ Вам помогут!!! Врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

наталья
Сообщение:
добрый день, подскажите, пожалуйста,у меня киста левого яичника, будут делать лапароскопию,при этом врач убеждает поставить спаечный барьер,нужно его ставить? спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Наталья. Противоспаечный барьер современный и эффективный метод профилактики очень частого послеоперационного осложнения — спаечного процесса. Особенно после операции на придатках это важно, что бы в последующем не было проблем с наступлением беременности. С уважением, редакция сайта.

Наталья
Сообщение:
Добрый день! Ситуация такая - было 2 ЗБ на 5 и на 8 неделе (2004 и 2011г), причины неизвестны. Сейчас замужем. Планируем ребёнка. Соль в том, что во время беременности узисты "видели" тонкую перегородку в матке, а в небеременной матке перегородка "исчезает". Последний раз посоветовали гистероскопию (у меня ещё недавно нашли эндометриоз, принимаю жанин). Начиталась страстей про гистероскопию, думаю - м.б МРТ или КТ лучше? И что это за перегородка "рецедивирующая" такая? Спасибо!
Ответ:
При привычной потере беременности лучше сделать гистероскопию и при наличии перегородки ее разрушить гистерорезектоскопом.

С уважением акушер-гинеколог Яковлева Н.С

Анна
Сообщение:
Можно ли записаться на ЭКО? Второй брак. Мне 43 года, мужу 49. Очень хотим с мужем ребенка. Врач направляет на гистероскопию.
Ответ:
Добрый день!
Сначала нужно сделать гистероскопию и затем мы Вас отправим к врачу репродуктологу для проведения ЭКО. Приходите.

С уважением к.м.н. Жердев Д.В.

anirk@mail.ru
Сообщение:
Добрый день! После естественных родов прошло 4 месяца, живот ушел, но по белой линии живота появляется валик, когда встаю из положения лежа, а при поднятии ног лежа на спине появляется впадина или лунка шириной 4 см, врач акушер-гинеколог сказала, что это диастаз. Начала делать легкую гимнастику по укреплению пресса (скручивания, велосипед), кручу обруч. Через какое время в норме должно уйти или уменьшиться расхождение мышц после родов? Станет ли меньше эта впадина спустя 3-4 месяца занятий или это уже останется на совсем и помочь сможет только операция? Спасибо.
Ответ:
Продолжайте физические упражнения. Восстановление мышц пресса происходит постепенно.
Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Жердев Д.В.

Надежда Евгеньевна
Сообщение:
У дочки была операция в 6-ти месячном возрасте по поводу инвагинации кишечника.Сейчас ей 22, замужем. Через весь живот сверху вниз проходит грубый шов. Сможет ли она выносить ребенка без вреда для него и себя?
Ответ:
Беременность возможна после обследования по программе планирования беременности.
Врач акушер-гинеколог Яковлева Н.С.

Анна
Сообщение:
Добрый день!

Начали беременеть, мне 29 лет,сдала все необходимые анализы (гормоны и инфекции), все в норме за исключением пролактина 618 при норме 559. Врач сказала, что возможно нет овуляции, беременность не наступает 4 мес. по тестам 3 цикла подряд овуляция есть, фолликулометрия также подтверждает наличие Овуляции - делала 4 узи, начиная с первого узи начал формироваться полип эндометрия, на след. цикл уже 11 мм (за месяц до этого на плановом узи полипа не было), врач посоветовала попробовать забеременеть в теч. 3 мес., а если не получиться то удалить полип. Вопрос: каким методом лучше удалить полип (я ранее не рожала, абортов не было) гистероскапия или резектоскапия, можно ли удалить в Вашем центре, и какому врачу обратиться? Заранее спасибо.
Анна
Ответ:
Добрый день!
Полип эндометрия является показанием для его хирургического удаления путем гистероскопии и полипэктомии. Гистерорезектоскопия проводится при рецидиве полипа (это более травматичная процедура). Лучше показаться на прием.

С уважением к.м.н. Жердев Данила Владимирович врач отделения гинекологии

Юлия
Сообщение:
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. У меня киста правого яичника 6,5 см. Нужна операция. Я сама жительница Москвы, есть страховой полис, все нужные анализы. Врач в женской консультации дала направление в больницу, но я хотела бы прооперироваться в вашем центре. Подскажите, могу обратиться к вам без направления для бесплатной операции?
Ответ:
Ответ:
Конечно мы сделаем лапароскопию с полным сохранением яичника , но только наш Центр платный.

к.м.н. Жердев Данила Владимирович

Анжелика
Сообщение:
5 месяцев назад было воспаление левого яичника,прошла гирудотерапию,озонотерапию и кучу лекарств пропила,потом пила 4 месяца джес,после этого в заключении узи написано:киста левого яичника(дифферинцировать с серозной цистаденомой)и врач сказала пить только джес и всё.И что это и всё лечение?И куда денется моя киста?Япланирую второго ребёнка,как быть?
Ответ:
Ответ:

Если было проведено лечение в течение нескольких месяцев и киста не исчезла, то нужно делать лапароскопию и ее удалять. Если киста патологическая , то она не исчезает на фоне лечения и ее нужно обязательно удалять, тем более перед планированием беременности.

С уважением Жердев Данила Владимирович

Елена
Сообщение:
Здраствуйте ,меня интересует вопрос будет ли видно на мрт органов малого таза непроходимость маточных труб характер и область непроходимости.Я делала гсг нероходима левая труба,в эндоскопии доктор мне отказывает шлет сразу на эко,поэтому решила сделать мрт и выяснить что там у меня происходит.И порекомендуйте на какай день цикла это сделать целесообразнее.Спасибо.
Ответ:
Ответ:
Добрый день!
МРТ для диагностики проходимости маточных труб не используется. Лучше сделать фертилоскопию с целью исследования проходимости маточных труб. ЭКО на мой взгляд преждевременно.

С уважением к.м.н. Жердев Данила Владимирович врач отделения гинекологии

Алёна
Сообщение:
Здравствуйте,у меня перегородка во влагалище,беременностей не было,но сейчас приступили к планированию,перегородка влагалища мешает интимной жизни.Подскажите, удаляют ли в вашем центре перегородку влагалища и можно ли это делать до беременности? Спасибо!
Ответ:
Ответ:
Конечно перегородку лучше разрушить до беременности. Кроме того, нужно сделать УЗИ в нашем Центре для выяснения состояния полости матки (бывает сочетание аномалий развития матки и влагалища).

С уважением к.м.н. Жердев Данила Владимирович врач акушер-гинеколог отделения гинекологии

Марина
Сообщение:
Добрый день!
Посмотрите пож-та выписку из истории болезни.


Выписка из истории болезни
Чуркина Марина Владимировна, 27лет, находилась на лечение с 17.10.2011 по 20.10.2011. Поступила для оперативного лечение по поводу Sterilis I.
Диагноз клинический: Sterilis I, трубно-перитонеальный фактор. Хронический двусторонний сальпингит. Наружный генитальный эндометриоз (эндрометриоз брюшины, левого яичника). Аденомиоз. Спаечный процесс в малом тазу III ст. Полип Эндометрия.
Операция: 18.10.2011. – OLS – матка до 5 нед. за счет аденомиоза, яичник справа – б/патологии. Справа маточная труба с явлениями хронического сальпингита, несколько утолщена, гиперемирована. Контраст проник в трубу и излился в бр.полость под высоким давлением. Левый яичник спаян с трубой , стенкой таза с эндометриоидными очагами по задней стенке. Маточная труба изменена с явлениями хронического сальпингита, утолщена. Контраст проник в трубу и излился в бр.полость под высоким давлением. Произведено рассечение спаек, сальпингоовариолизис, ДК эндрометриоидных очагов. Гистероскопия – полость не расширена, деформирована – по задней стенке полип 1,5*0,5см, эндометрий с признаками хр.эндометрита. ЛДВ – соскоб обильный, на гистологию.
Рекомендовано:
1) Продолжить противосполительную терапию: диклофенак в свечах 100мг ректально на ночь №10, вобэнзим по 5 таблеток 3 раза в день 30дн., два курса с интервалом в месяц. Гирудотерапия.
2) Золадекс 3,6мг. №3 (или люкрин-депо) , в последующем дюфастон с 15 по 25 д.ц. 6мес.

Может мне стоит заменить это лекарство на более щадящий , т.е. принимать противозачаточные, и какие по рекомендуете?

Очень буду ждать Вашего ответа.
Заранее большое спасибо!
Ответ:
Ответ:
Все зависит от степени распространения эндометриоза, лечение на мой взгляд хорошее, т.к. есть сочетание эндометриоза и полипа эндометрия.

С уважением к.м.н. Жердев Данила Владимирович

Дарья
Сообщение:
39 лет, роды 1993, с 37 лет сбои цикла овуляторный синдром, предыдущие обследования показывали очажок эндометриоза, лечили Яриной в 2010-курс 6 мес.
сбой цикла в сентябре предыдущая М 07/08/11 Результаты УЗИ трансвагинально от 28/09/11: последняя М 22/09/11. шейка матки 50*29мм, множественные ретенционные кисты макс.разм.до 12мм.церв.канал не розширенный. Тело матки в anteflexio, округлой формы, дифузно увеличено, разм. усл. 63*54*62мм. Структура миометрия диффузно неоднородна, по передней стенке тела матки узел повышенной эхогенности без четких границ, который деформирует полость матки разм.условно 41*45 мм. На задней стенке - интрамуральный узел миомы разм. 12*10мм. Эндометрий толщ.8мм, структура его неоднородна, с образованием повышенной эхогенности разм.15*5 мм. Полость матки существенно деформирована узлом. Правый яичник разм. 40*24мм, содержит фолликул диам.18,5мм. Левый яичник разм. 32*18 мм, паравариально обнаруживается анехогенное образование разм.условно 19*17мм.
заключение: Эхо-признаки аденомиоза тела матки, узловая миома матки, не исключается полип эндометрия.
мазок в норме, лейкоциты 10-15.Результат гистологии после выскабливания:
- Гиперплазия эндометрия полиферационного типа, активная форма, фрагменты железисто-фиброзного полипа эндометрия и полипозно изменен эндоцервикс. Гиперплазированный и метаплазированный эпителий, участки легкой дисплазии.
28/10/11 иду на гистерорезектоскопию+конизацию ШМ.
Меня интересует вопрос - возможно ли думать о беременности с таким состоянием и вообще возможна она? Что в моем случае важнее - родить желанного ребенка, или заботиться о своем женском здоровье и ждать климакса. Заранее благодарна за ответ! К сожалению не вижу текста ответа в своей почте, пришлите, пожалуйста ссылку на ответ на Вашем сайте.
Ответ:
Размер миоматозного узла достаточно большой и удалить его через влагалище очень трудно (центропетальный рост узла – т.е интерстициальный узел с центропетальным ростом), возможно потребуется повторная операция. Полип гистерорезектоскопически удалить просто. Лучше сделать лапароскопию и удалить миоматозный узел через брюшную полость .

С уважением к.м.н. Жердев Данила Владимирович

Ольга
Сообщение:
У меня обнаружели кисту бартолиновой железы на ножке, очень хочу узнать как ее удаляют, делают ли это в Хабаровске,где именно и сколько это стоит?
Ответ:
В настоящее время мы используем новый метод лечения кисты с установкой специального катетера и удаление не требуется.

С уважением акушер-гинеколог Яковлева Наталья Святославовна

Надежда
Сообщение:
Здравствуйте, мне 29лет, 5лет в браке детей нет и беременности небыло. Проходили лечение с мужем в частной клинике по бесплодию,обнаружели у меня нарушение щитовидной железы пределы превышаюшей нормы. Плюс к этому делала проходимость труб,что показало непроходимость левой трубы. На сегодняшний день Узи показывает, что в период созревания яйцеклетки созревает один или два фоликула имено в левой стороне. Принемала два курса стимуляция овуляции, но овуляции небыло. Лечение щитовидной железы уже заканчиваю, результаты в норме. Врач предлагает провести операцию по удалению спаек трубы. Подскажите пожалуйста после этой операции беременность наступает или есть помимо нее еще какие то нюансы. Спасибо.
Ответ:
: В Вашем случае необходимо сделать диагностическую лапароскопию с целью выяснения причин бесплодия и устранения их причин.
Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Жердев Д.В.

Любовь
Сообщение:
Здравствуйте, мне 24 года у меня обнаружили склерокистоз яичников , после лапароскопии стимулировала овуляцию 3 раза подряд, как назначал врач, но беременность так и не настала , после операции прошло уже 9 месяцев беременности так и нет.Подскажите пожалуйста , что мне дальше делать. Спасибо
Ответ:
Ответ:
Если стимуляция овуляции проводилась прямыми индукторами (гонал Ф или Пурегон), то лучше сделать ЭКО.

С уважением к.м.н. Жердев Д.В.

Елена
Сообщение:
Добрый день! У меня есть заключение МРТ, где поставлен диагноз - однорогая матка с несообщающимся рудиментарным рогом, а также есть заключение гинеколога по данным УЗИ - двурогая матка с рудиментарным правым рогом (левый рог 54*39*40 мм, правый рог 22*20*30 мм). Все остальные анализы для ЭКО в норме у меня и у мужа. Скажите, при такой аномалии матки можно делать ЭКО? Или лучше сначала удалить рудиментарный рог? Сколько времени должно пройти от момента операции (лапороскопии) по удалению руд.рога до процедуры ЭКО? Были ли у вас такие пациенты, как я, и каковы результаты ЭКО? Спасибо.
Ответ:
Необходимо сделать диагностическую лапароскопию с целью выяснения причин бесплодия и характера аномалии развития матки и интраоперационно решить вопрос о целесообразности удаления рога.
Врач акушер-гинеколог Яковлева Н.С.

Жанна
Сообщение:
Добрый день!
У меня эндометриоидная киста левого яичника 31мм в диаметре, назначили операцию. Скажите пожалуйста, на какой день цикла после месячных лучше планировать операцию?А то нигде не могу найти в интернете информацию по этому поводу. Заранее спасибо.
Ответ:
Операция выполняется сразу после менструации на 5-8 день менструального цикла.
Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Жердев Д.В.

Елена
Сообщение:
Мне 33года. Бесплодие неясного генеза. Гормоны в норме, мазки тоже (в т.ч.ПЦР), беременностей не было, воспалений не было, операций не было. Сперма в норме. Месячные в норме, овуляция вроде есть. Нужно наверное проверять трубы. Какой мне способ выбрать? ГСГ, лапароскопию или фертилоскопию? Нужна ли мне гистероскопия?
Один из врачей по УЗИ определил загиб матки внутрь, хотя до этого мне никто этого не говорил (врачей было много, и говорит, что это из-за спаек. Можно ли это действительно определить по УЗИ?
Ответ:
Вам необходимо сделать диагностическую лапароскопию, во время которой возможно не только диагностировать причины бесплодия, но и их устранить в отличие от ГСГ и фертилоскопии, где возможна только диагностика.

Врач акушер-гинеколог Яковлева Н.С.

Следующие 20 (из 41) >>>

Уважаемые посетители сайта Перинатального Медицинского Центра.
Обращаем Ваше внимание, что редакторы сайта оставляют за собой право редактировать присланные Вами сообщения с целью исключения появления на сайте нецензурной брани, лексических и фактических ошибок.
Благодарим Вас за понимание.

Наши Спецпредложения!
Лечебно-
Диагностический Центр
Взрослый Клинико-
Диагностический Центр
Родильный дом - безопасные роды
Отделение лечения бесплодия и ЭКО
Гинекологическая клиника, стационар
Отделение ультразвуковой диагностики
Хирургический стационар
Детская поликлиника
Детская реанимация
Отделение выхаживания
недоношенных
Отделение патологии
новорожденных
Детский стационар
Скорая детская медицинская помощь
VIP-отделение
Банк стволовых клеток
Отделение эндоваскулярной хирургии
Лаборатория молекулярной генетики
Отделение патогистологии
Дни открытых дверей ПМЦ
 
 

 

   
 

О Центре - О врачах - Условия взаимодействия - Контакты

 

© 2006-2013 ПМЦ - ведение беременности и роды. Все права защищены.
© 2006-2013 / Поддержка и продвижение