Главная Контакты Вопрос-ответ Библиотека Отзывы о Центре О ГК "Мать и дитя"
 
   
 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
(495) 331-8510

ВЗРОСЛАЯ
РЕГИСТРАТУРА

(495) 331-8510

РЕАНИМАЦИЯ
НОВОРОЖДЕННЫХ

(495) 718-6767

ПРИЕМНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

(495) 331-1601

ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ
БЕСПЛОДИЯ И ЭКО

(495) 331-4527

ДЕТСКАЯ РЕГИСТРАТУРА
(495) 331-8510

ГлавнаяВопрос-ответ

Вопрос-ответ

 

Прежде чем задавать Ваш вопрос, внимательно прочитайте опубликованные ответы - возможно среди них уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.
Имя

Email

Сообщение

Введите строчку, которую видите на картинке


Светлана
Сообщение:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, предоставляет ли ваш Центр услуги профессионального массажа на дому? Если да, то сколько будет стоить 1 сеанс и сможет ли массажист приезжать именно в то время, которое нам удобно?
Ответ:
Здравствуйте, Светлана!
В ПМЦ работают профессиональные массажисты в т.ч. с выездом на дом. За более подробной информацией обращайтесь в регистратуру ДКДЦ ПМЦ 331 75 41, 331 58 67
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Махабат
Сообщение:
Здравствуйте! Сыну 3 месяца. У него функциональный порок сердца. В очередном приеме врач назначила нам массаж из-за гипертонуса мыщц. Но на днях я прочитала, что детям с пороком сердца массаж противопоказан. Может если порок функциональный массаж безвреден? Спасибо за ответ!
Ответ:
Здравствуйте, Махабат!
Для ответа на Ваш вопрос важно знать о каком пороке сердца идет речь.
С уважением, Соннов валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Наталия
Сообщение:
Здравствуйте!Моему ребенку 6,5 мес.До сих пор нет ядер окостенения,хотя прошли уже 2 курса электрофореза и один массажа.Скажите пожалйста чем это грозит и появятся ли они вообще?И ребенок у меня еще не сидит,но пытается,надо ли запрещать?
Ответ:
Здравствуйте, Наталия!
Рекомендую записаться на консультацию к врачу ортопеду.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, врач высшей категории.

Анастасия
Сообщение:
Здравствуйте,Валерий Николаевич!У меня к вам вопрос:ребенку 2 месяца и 1 неделя,у нас гипермобильность т/б суставов,мы пошли к ортопеду,сделали снимок,который показал,что один угол 29,а другой 30 градусов,ядер окостенения бедер нет,а заключение стоит-незрелость т/б суставов.Назначили массаж и электрофарез с кальцием.Скажите,пожалуйста,нужно ли это все делать или нет.Не вреден ли ренген такой крохе?Зарание спасибо!
Ответ:
Здравтсвуйте, Анастасия!
При проведении рентгенографии необходимо закрывать область половых желез, тогда негативное воздействие излучения будет минимальным. Ядра окостенения бедренных косте у большинства детей в этом возрасте отсутствуют. Поэтому важно, чтобы правильно был сформирован сам тазобедренный сустав. Массаж в домашних условиях ( массаж элементарен и Вы можете проводить его самостоятельно) и правильный подбор дозы витамина Д3 скорее всего будет достаточно. Электрофорез был бы хорошим дополнением, но поскольку будет проводиться скорее всего в условиях поликлиники опасен исключительно возможностью заразиться ОРВИ.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, врач высшей категории.

Инна
Сообщение:
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость в курсе профессионального массажа (10 сеансов) для 3-х месячного малыша, если невропатолог и хирург-ортопед не выявили никаких проблем и поставили диагноз "практически здоров"? Или стоит отложить эти 10 сеансов на след. этапы развития (6 или 9 месяцев)? Проф. массаж - это процедура лечебная или профилактическая? Ее могут назначить "на всякий случай"?
Ответ:
Здравствуйте, Инна!
Если ортопед и невролог выявили , что Ваш ребенок здоров, разумеется, профессиональный массаж малыщу можно не проводить. Однако профессиональный массаж и гимнастика проведенная здоровому ребенку помогает ему лучше владеть телом и передвигаться в пространстве, а как следствие получать больше информации и несколько быстрее развиваться. Поэтому я обычно предлагаю проводить здоровым деткам массаж в 4 месяца ( начинают хорошо переворачиваться), в 7 месяцев (начинают ползать), и в 10-11 месяцев (начинают ходить).
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, врач высшей категории.

Уважаемые посетители сайта Перинатального Медицинского Центра.
Обращаем Ваше внимание, что редакторы сайта оставляют за собой право редактировать присланные Вами сообщения с целью исключения появления на сайте нецензурной брани, лексических и фактических ошибок.
Благодарим Вас за понимание.

Наши Спецпредложения!
Лечебно-
Диагностический Центр
Взрослый Клинико-
Диагностический Центр
Родильный дом - безопасные роды
Отделение лечения бесплодия и ЭКО
Гинекологическая клиника, стационар
Отделение ультразвуковой диагностики
Хирургический стационар
Детская поликлиника
Детская реанимация
Отделение выхаживания
недоношенных
Отделение патологии
новорожденных
Детский стационар
Скорая детская медицинская помощь
VIP-отделение
Банк стволовых клеток
Отделение эндоваскулярной хирургии
Лаборатория молекулярной генетики
Отделение патогистологии
Дни открытых дверей ПМЦ
 
 

 

   
 

О Центре - О врачах - Условия взаимодействия - Контакты

 

© 2006-2013 ПМЦ - ведение беременности и роды. Все права защищены.
© 2006-2013 / Поддержка и продвижение