Главная Контакты Вопрос-ответ Библиотека Отзывы о Центре О ГК "Мать и дитя"
 
   
 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
(495) 331-8510

ВЗРОСЛАЯ
РЕГИСТРАТУРА

(495) 331-8510

РЕАНИМАЦИЯ
НОВОРОЖДЕННЫХ

(495) 718-6767

ПРИЕМНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

(495) 331-1601

ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ
БЕСПЛОДИЯ И ЭКО

(495) 331-4527

ДЕТСКАЯ РЕГИСТРАТУРА
(495) 331-8510

ГлавнаяВопрос-ответ

Вопрос-ответ

 

Прежде чем задавать Ваш вопрос, внимательно прочитайте опубликованные ответы - возможно среди них уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.
Имя

Email

Сообщение

Введите строчку, которую видите на картинке


Дина
Сообщение:
Добрый день!
Беременность 33 недели, месяц назад на сосках появились папилломы, до этого была только подмышкой одна. сдавала анализ пцр выявлен 35 тип, на половых путях высыпаний нет.
Планирую грудное вскармливание. Скажите нужно или можно ли удалять папилломы на сосках? Если нельзя, возможно ли заражение ребенка папилазмозом гортани?
В моем случае к какому врачу лучше обратиться - маммологу, дерматологу или хирургу?
Ответ:
Здравствуйте, Дина!
Рекомендую обратиться к дерматологу.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Ольга
Сообщение:
Здравствуйте. Моему ребенку 4,5 месяца, находится на грудном вскармливании. А я сейчас наблюдаюсь у психотерапевта. Мне было назначено следующее лечение: пантокальцин 0,25 - по 1т 2 р/в день, персен форте - по 1т 2 р/в день. Врач заверил, что ГВ можно не отменять. Я пью таблетки третий день, но все же остались сомнения. Подскажите, действительно ли при таких дозах данные препараты не вредны при грудном вскармливании? Или следует прекратить прием? Или перейти на искусственное вскармливание? Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Применение персен при кормлении грудью не изучено, по возможности, переходите на искусственное вскармливание.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Анна
Сообщение:
Здравствуйте. Моей дочери 13 месяцев, я до недавнего времени кормила ее грудью (в основном по ночам и утром, так как основные кормления у нас давно заменены). 2 дня назад мне была сделана ин'екция метотрексата 50 мг в связи с внематочной беременностью. Доктор, проводивший процедуру, предупредил, что грудное вскармливание должно быть полностью прекращено. Я согласилась, но осуществить экстренное отлучение от груди оказалось гораздо сложнее, чем я думала. Ребенок практически не спит, беспокоится. Я тоже очень переживаю. И хотела бы продолжить кормить.
Я изучила всевозможные источники. В аннотации к препарату написано, что грудное вскармливание следует прекратить на время лечения препаратом. Но что считать временем лечения, учитывая то, что была сделана одна ин'екция? Некоторые американские специалисты рекомендуют воздерживаться от кормления 48-72 часа, а затем возвращаться к нему в полном об'еме. Поскажите, пожалуйста, на что мне ориентироваться? Очень боюсь навредить ребенку.
Ответ:
Здравствуйте, Анна!
Достаточно будет 48 часового перерыва в кормлении грудью.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Ольга
Сообщение:
Добрый день.
Собираемся рожать в вашем центре. Подскажите, как лучше для ребенка? Совместное пребывание мамы и малыша в палате? Или же на ночь отдавать ребенка в детское отделение?
Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Для обоих лучше совместное пребывание.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Наталья D
Сообщение:
Здравствуйте! У нас такая проблема, доче 1 месяц и 5 дней, находится на смешаном вскармливании. Меня беспокоит то, что она сама не может сходить в туалет по большому, газы отходят хорошо, сама тужится когда массируешь животик, а вот покакать не может, хотя кал при этом не густой, а нормальный. Какает только когда помогу кончиком клизмы. Думала может подождать когда сама сможет, а животик тверденький, покакает становится мягкий. Наш педиатр прописал Бифидум бактерии.
Ответ:
Здравствуйте, Наталья Д!
Попробуйте давать бифидум бактерин за 20-30 минут до кормления.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Елена
Сообщение:
Подскажите, пожалуйста, где можно в Москве сдать анализ грудного молока на наличие антител (при резус-конфликте).
Ответ:
Здравствуйте, Елена!
Мне неизвестно, где можно провести данный анализ. В большинстве случаев при резус-конфликте противлпоказаний к грудному вскармливанию нет.. Рекомендую обратиться за очной консультацией к гематологу.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

KДарья
Сообщение:
Подскажите,бывает ли в природе аллергия на белок материнского молока?(нам ставят такой диагноз)
Ответ:
Здравствуйте, КДарья!
Аллергия на белок материнского молока маловероятна. На основе каких исследований ставят такой диагноз?
С уважением,Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Мария
Сообщение:
Добрый день! Моему малышу 3 недели, мы находимся на смешанном вскармливании из-за малого количества молока у меня. После каждого кормления стараюсь сцеживаться, получается от 20-40 мл. Возможно ли усилить лактацию? (Лакточай, млекоин, апилак пока не помогают) очень хотелось бы полностью перейти на ГВ.
Ответ:
Здравствуйте, Мария!
Рекомендую чаще прикладывать к груди ребенка - это самый эффективный и безопасный способ стимуляции лактации, да и не забывайте пить , есть и спать в достаточном количестве.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Тома
Сообщение:
Здравствуйте.я планирую у вас скоро рожать.. Скажите, стоит ли кормить грудью если у меня гепатит в? Или всетаки не рисковать и уже сейчас подавлять лактацию и планировать искуственное всармливание?
Ответ:
Здравствуйте, Тома!
К сожалению, в Вашем письме недостаточно информации. У Вас гепатит В активный, в острой фазе , хронический , или Вы носитель HbsAg? Ответы на Ваш вопрос могут быть разными.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории

Ирина
Сообщение:
здравствуйте! подскажите, если я не хочу кормить ребенка грудью, к какому специалисту и когда мне следует обратится ( до родов или уже позже) спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Ирина!
Обсудите Ваше желание с Вашим гинекологом.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

олеся
Сообщение:
моему малышу 2мес 2 нед находится на смешанном вскармливании (ночью в3 и 6часов даю смесь НАН,с рождения не берет грудь сцеживю)плохо ходит в туалет по большому до 3 дней,потом не выдерживаю мыльце в попу,но кал кашецей плотный не жесткий при этом животик мягкий не плачет просто тужится бывает,пукает нормально.норму не съедает ест от 70 до 100 грамм с интервалом три часа врач сказал делать клизмы через 3 дня, а не мыльцем.началось почти как месяц подскажите что делать может я неправильно питаюсь? ем все аллергии нет у малыша.
Ответ:
Здравствуйте, Олеся!
Приходите на консультацию к педиатру в наш центр, так как ответить на Ваши вопросы заочно затруднительно.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории

Елена
Сообщение:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как можно прекратить приход грудного молока (педиатр рекомендовал смесь, после УЗИ желудка ребенка). Молока еще достаточно много. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Здравствуйте, Елена!
Рекомендую с вашим вопросом обратиться к гинекологу.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Ольга
Сообщение:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ребенку 2.5 мес.Полностью на гв.Уже 2-ой день берет грудь только когда дремлет.Промежуток 4-4.5 часа.Во время бодрствования,когда даеш грудь-громко плачет.Сцеживаю молоко в бутылочку и даю смесь-плачет.До этого вес набирали хорошо.Кушали по первому требованию.Правда до этого она у нас не брала соску,а последние 3 дня постоянно с ней была.Может ли быть причина в пустышке?Анализ кала на капрограмму нормальный.Последних 2 дня стул зеленый.Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Учитывая, что последние два дня у ребенка зеленый стул нельзя исключить течение кишечной инфекции или ребенок среагировал на Вашу пищу (черешня, абрикосы и т.д.) Подумайте над своей диетой, сдайте анализ на дисбактериоз, дайте укропной воды до 50 мл в сутки, приходите на консультацию.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Татьяна
Сообщение:
Если после Кесарева сечения родилась девочка в 35-36 недель, ее хотят перенести в перинатальный центр, т.к. у нее паталогия. Что именно врачи не говорят - говорят, что преждевременные роды. Возможно ли к Вам направить ребенка на бесплатное лечение вместе с мамой?
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!
Бесплатные услуги центр не предоставляет.
У уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Борис
Сообщение:
Здравствуйте! У моей супруги на шестой день после родов в одной груди начались прощупываться затвердения и поднялась температура, сейчас температура ушла на затвердения остались. Скажите пожалуйста какие методы реально помогают в данной ситуации, мы делаем всевозможные компрессы, сцеживаем молокоотсосником но ощутимых результатов пока что не наблюдается. Спасибо.
Ответ:
Здравстуйте, Борис!
Рекомендую пригласить специалиста по расцеживанию.
С уважением, СонновВалерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.-

dina
Сообщение:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйсто,можно ли кормить грудью 2 месячного ребёнка при простуде или гриппе.И обязательно ли каждый раз одевать марлевую маску,если живём в одной комнате.Есть ли шанс у ребёнка не заразиться?Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Дина!
Если Вы заболели ОРВИ , то практически наверняка может заболеть и Ваш малыш, ведь Вы находитесь в постоянном близком контакте, а иммунитета к данному вирусу у Вас не оказалось. Кормить лучше в маске, так как она до некоторой степени может снизить интенсивность заражения.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории

ирина
Сообщение:
здравствуйте!! У меня наследственыу тромбофилии (мутация Лейдена), по поводу чего во время беременности принимала клексан в дозе 0.6. После родов назначен клексан в той же дозировке в течение 3 недель. Скажите проникает ли он в грудное молоко? Можно ли кормить ребенка грудью? Не опасно ли это для малыша?
Ответ:
Здравствуйте, Ирина!
Учитывая , что клексан должен свободно проходить сквозь плаценту, Ваш малыш уже хорошо знаком с этим препаратом и если беременность развивается нормально, то уже после родов налие или отсутствие клексана в грудном молоке особого значения не имеет.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Татьяна
Сообщение:
Добрый день! Малышу 2 месяца и 1 неделя. Малыш каждое кормление заглатывает много воздуха. Из-за этого сильно кричит во время кормления и после, иногда отрыгивает воздух через час после кормления. Грудь захватывает правильно, уздечки нет. Пробовала кормить в разных позах - не помогает. Поднимаю вертикально в течение кормления и держу вертикально поле кормления, но воздух выходит очень плохо. Последнее время малыш из-за этого плохо спит, просыпается с криком. Как справится с этой проблемой и облегчить малышу жизнь?
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!
Если ребенок правильно сосет грудь, то много воздуха он не захватывае. На 3-м месяце жизни ребенок может стать беспокойным и по другим причинам( достаточно ли молока, не наростает ли дисбактериоз, как развивается нервная система малыша? и т.д....). Рекомендую очную консультацию педиатра.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Николай
Сообщение:
Добрый вечер. У нас дочь возрастом 3 месяца. В данный момент наблюдаемся в районной поликлинике. Но отношение там как в любой государственной структуре. У нас есть знакомые, которые рожали в вашем центре. Отзывы самые положительные. Скажите пожалуйста сколько стоит годовая программа наблюдения у ваших специалистов?
Ответ:
Здравствуйте, Николай!
Рекомендую подъехать в центр, подъезд №34 ДКДЦ ПМЦ и выбрать с менеджером наиболее подходящую программу.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Рита
Сообщение:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как часто должен ходить по-большому ребенок в возрасте 5,5 месяцев,если он полностью находиться на грудном вскармливании? У нас такая ситуация с малышом, он не ходил 4 дня (к концу четвертого дня мы не выдержали и сделали клизму, кал был жидкий, как обычно и цвет как обычно). Вот сейчас второй день после клизмы и опять не какает.Но при этом и в прошлый раз и сейчас, его ничего не беспокоит, он хорошо ест, веселый, активный, пукает, животик мягкий. Слышала по этому поводу разную информацию, что если на ГВ, то он может до 3-5 дней не ходить, при условии, что его ничего не беспокоит, это нормально и ничего не надо делать. Так ли это? Рацион я свой не меняла за это время. Вот сейчас налегаю на чернослив, жду от него эффекта )))... Что можно еще поесть, чтобы не было такой задержки у ребенка? И можно ли ему дать компот из чернослива? Никакого прикорма мы не вводили еще. Влияет ли количество потребляемой мной жидкости на частоту опорожнения кичешника у ребенка?
Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Здравстуйте, Рита!
У Вашего ребенка стул может быть 1 раз в 7 дней -и это для него скорее всего НОРМА.
С введением прикорма появится более частый , а потом и ежедневный стул.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Следующие 20 (из 22) >>>

Уважаемые посетители сайта Перинатального Медицинского Центра.
Обращаем Ваше внимание, что редакторы сайта оставляют за собой право редактировать присланные Вами сообщения с целью исключения появления на сайте нецензурной брани, лексических и фактических ошибок.
Благодарим Вас за понимание.

Наши Спецпредложения!
Лечебно-
Диагностический Центр
Взрослый Клинико-
Диагностический Центр
Родильный дом - безопасные роды
Отделение лечения бесплодия и ЭКО
Гинекологическая клиника, стационар
Отделение ультразвуковой диагностики
Хирургический стационар
Детская поликлиника
Детская реанимация
Отделение выхаживания
недоношенных
Отделение патологии
новорожденных
Детский стационар
Скорая детская медицинская помощь
VIP-отделение
Банк стволовых клеток
Отделение эндоваскулярной хирургии
Лаборатория молекулярной генетики
Отделение патогистологии
Дни открытых дверей ПМЦ
 
 

 

   
 

О Центре - О врачах - Условия взаимодействия - Контакты

 

© 2006-2013 ПМЦ - ведение беременности и роды. Все права защищены.
© 2006-2013 / Поддержка и продвижение