Главная Контакты Вопрос-ответ Библиотека Отзывы о Центре О ГК "Мать и дитя"
 
   
ведение беременности и роды
 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
(495) 331-8510

ВЗРОСЛАЯ
РЕГИСТРАТУРА

(495) 331-8510

РЕАНИМАЦИЯ
НОВОРОЖДЕННЫХ

(495) 718-6767

ПРИЕМНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

(495) 331-1601

ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ
БЕСПЛОДИЯ И ЭКО

(495) 331-4527

ДЕТСКАЯ РЕГИСТРАТУРА
(495) 331-8510

ГлавнаяВопрос-ответ

Вопрос-ответ

 

Прежде чем задавать Ваш вопрос, внимательно прочитайте опубликованные ответы - возможно среди них уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.
Имя

Email

Сообщение

Введите строчку, которую видите на картинке


Оля
Сообщение:
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, если будут противопоказания к применению эпидуральной анастезии, будет ли применяться другой вид обезболивания? и какой. Спасибо.
Ответ:
Уважаемая Оля! В родах основным методом обезболивания является эпидуральная анестезия, показания и особенно противопоказания определяются врачом анестезиологом совместно с акушером-гинекологом. Другие методы обезболивания родов (введение промедола, сон-отдых, закись азота) уже давно в прошлом и практически не применяются, так как могут оказывать неблагоприятное влияние на состояние ребенка. С уважением, врач акушер-гинеколог Карабанович Я.В.

Мария
Сообщение:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, эпидуральную анестезию проводят только специалисты мужчины или есть также женщины специалисты?
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Мария. Есть и женщины.

Алина
Сообщение:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли "опоздать" сделать эпидуральную анестезию? Просто многие подруги рассказывали, что приехали в роддом поздно и делать анестезию было уже бесполезно. Как быстро нужно оказаться в роддоме, чтобы успеть сделать анестезию вовремя?
Ответ:
Здравствуйте, Алина. Анестезию могут не сделать в том случае, если Вы приедете в родильный дом в потужном периоде родов, когда обезболивание только продлит и осложнит роды. Эпидуральную анестезию желательно проводить при хорошей родовой деятельности и сглаженной шейки матки, открытии не менее 2-3 см. С уважением, редакция сайта.

Яна
Сообщение:
если делать анастезию, роды пройдут безболезненно?
Ответ:
Здравствуйте, Яна. У всех разный порог болевой чувствительности. Анестезия может не обезболить на 100%, но схватки станут значительно менее болезненные. С уважением, редакция сайта.

Екатерина
Сообщение:
Добрый день.У меня сейчас 30 неделя.хотела бы заключить контракт на роды в вашем центре.скажите пожалуйста могу я самостоятельно выбрать кесарево под общим наркозом даже если к этому нет показаний. тк.Эпидурпльную анестезию делать не хочу.
Ответ:
Здравствуйте, Екатерина. Общий наркоз отрицательно воздействует на плод даже в течение нескольких минут, которые требуются для того что бы извлечь малыша. Обратитесь за очной консультацией к врачу-анестезиологу, который ответит на все Ваши вопросы и расскажет подробнее о различных видах анестезии, которые применяются у беременных. С уважением, редакция сайта.

Евгения
Сообщение:
Добрый день! Планирую рожать в ПМЦ. Хотелось бы знать, можно ли перед родами сделать аллергопробы на Обезболивающие ( эпидур анестезия) у вас ?
Ответ:
Здравствуйте, Евгения. Во взрослом консультативно-диагностическом центре существует такая услуга: определение индивидуальной чувствительности к медикаментозным препаратам. С уважением, редакция сайта.

Ольга
Сообщение:
Добрый день. Год назад делала операцию под эпидуральной анестезией.Все прошло отлично. Скажите, пожалуйста, как определяется необходимость (возможность) применения анестезии при родах? Не могу терпеть даже простую головную боль! Можно ли оговорить в контракте, что эпидуральная анестезия буде применена на всем протяжении схваток и потуг?
Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Эпидуральная анестезия в родах проводится как по медицинским показаниям так и по желанию пациентки. Как правило обезболивание проводится во время схваток (в первом периоде родов). Вопрос о пролонгировании анестезии на период потуг (второй период родов) необходимо решать индивидуально со своим врачом акушером-гинекологом, который непосредственно будет вести Ваши роды. С уважением, редакция сайта.

Мила
Сообщение:
Добрый день! Подскажите пож-та при гиперкоагуляции (всю бер-ть на фраксипарине) возможно обезболевание родов эпидуральной анестезией или это противопоказание.

Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Мила! Антикоагулянтная терапия (фраксипарин, клексан) отменяет за несколько дней до предполагаемого срока родов. Если это сделано вовремя, тогда проведение эпидуральной анестезии в родах возможно. Проконсультируйтесь с врачом-гематологом по поводу предпочтительной даты для отмены фраксипарина. С уважением, редакция сайта.

Анна
Сообщение:
У меня диагноз-ДЦП, левосторонний гемипарез. Какой тип анестезии мне показан при родах?
Ответ:
Здравствуйте, Анна! На Ваш вопрос сможет ответить невролог после осмотра и обследования, также он должен ответить на вопрос какой метод родоразрешения Вам показан (естественные или оперативные роды). С уважением, редакция сайта.

Виктория
Сообщение:
Здравствуйте. У меня,наверное, немного странный вопрос, дело в том, что я сейчас на 12 неделе беременности,она третья, две предыдущие-кесарево сечение, последние роды в 2005г.Операции проводились под общим наркозом, в этот раз буду рожать у вас,а сейчас смотрю к.с.делается в основном с эпидуральной анестезией, и вот имнно насчёт неё у меня самый главный страх, я ооочень впечатлительный человек и очень боюсь третьего кесарева,боюсь,если буду в сознании накручу себя сама так, что станет действительно плохо.Вопрос: возможен ли общий наркоз и делается ли какой ниб.успокоительный укол,если всё таки эпидуралка. Заранее огромное спасибо за ответ.
Ответ:
Здравствуйте, Виктория! Эпидуральная анестезия самая безопасная для ребенка и матери, поэтому предпочтение при операции кесарево сечение отдается именно ей. После извлечения малыша, анестезиологи при необходимости используют успокоительные средства. С уважением, редакция сайта.

Аврора
Сообщение:
Здраствуйте. Я очень переживаю, у меня алергия на новакоин, ледокаин, 2 года назад у меня произошол анфалогический шок стомотологической поликленики, на анестезию "септонест". Мне скоро рожать, нужно ли мне говорить об этом акушеру-геникологу. Эпиридуальная анастезия не может дать аллергию в моем случаи.
Ответ:
Здравствуйте, Аврора! Вам обязательно необходимо сообщить акушеру — гинекологу о такой реакции на обезболивающие препараты. Так же возможно проконсультироваться с врачом - анестезиологом заблаговременно и обязательно сообщить это во время родов, если будет необходимость проводить эпидуральную анестезию. С уважением, редакция сайта!

Жанна
Сообщение:
здравствуйте, хотела бы спросить у вас можно ли при родах использовать эпидуральную анестезию если у меня грыжа дисков, шейного, грудного, и поясничного позвонка не будет ли еще хуже. заранее благодарна за ответ. спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Жанна!
Вопрос о возможности проведения эпидуральной анестезии можно решить только на очной консультации с врачом - анестезиологом.
С уважением, редакция сайта.

Динара
Сообщение:
Здравствуйте!Выбираю роддом, скоро рожать, очень боюсь. Скажите пож-ста эпидуральную анестезию делают во время схваток и отключают когда начинаются потуги? почему? Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Динара!
В ПМЦ применение эпидуральной анестезии возможно как в первом периоде родов с целью обезболивания схваток, так и в потужном периоде.
С уважением, редакция сайта.

вадим
Сообщение:
Добрый день!
Подскажите пожалуста. Моей жене во время родов делали эпидуральную анестезию. Со следующего дня у нее начались сильные головные боли и головокружение. Врачи дают ей обезболивающее и капают физ.раствор уже 5 дней. но ей это не помогает.Что можно еще сделать для выздоровления.Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Вадим. Заочно определить причину состояния Вашей жены и назначить соответствующее лечение невозможно.

С уважением, редакция сайта

Елена
Сообщение:
Прочитала результаты американских исследований, которые выявили взаимосвязь между ЭА и отсутствием молока в первые дни после родов. Ведется ли у нас подобная статистика? Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Елена. Такой статистики у нас нет. Однако, учитывая большой опыт наблюдения пациенток в послеродовом периоде, мы не видим взаимосвязи между гипогалактией и эпидуральной анестезией.

С уважением, редакция сайта

Светлана
Сообщение:
Здравствуйте,скажите пожалуйста,возможно ли проведение эпидуральной анестезии,если имеется сколиоз в грудном и поясничном отделе 2-3 степени?
Ответ:
Здравствуйте,Вам необходима консультация и заключение хирурга и анестезиолога.
С уважением,редакция сайта.

Айшат
Сообщение:
Здравствуйте,мне при родах делали эпидуральную анестезию,а после этого раскрытия шейки уже не было и мне сделали кесарево сечение. Это как то связано я бы могла родить если бы не сделали ЭА?
Ответ:
Здравствуйте, Айшат. Заочно комментировать такую ситуацию невозможно.

С уважением, редакция сайта

Майя
Сообщение:
Здравствуйте, сейчас решается вопрос о возможности проведения родов в Вашем ценре естественным путем с возможностью проведения экстренного кесарева сечения в случае осложнений. Опасения вызывает наличие рубца на матке после миомоктомии 4 года назад. Однако, по данным УЗИ рубец без каких-либо утончений. Кроме того, у меня есть большое желание родить самой.
Можно ли в данном случае применить эпидуральную анестезию или какой-либо другой вид анестезии, который бы снизил боль и эмоциональное напряжение? Я слышала, что на западе проводят такие роды с эпидуральной анестезией, но при непрерывном мониторине за состоянием матери и плода. Существует ли такая практика в Ващем центре? Большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Майя. У нас все роды проходят под тщательным мониторным контролем за состоянием плода и роженицы. Если нет противопоказаний к эпидуральной анестезии (их Вы обсудите на очном прием с Вашим врачом и врачом-анестезиологом), то во время родов возможно применения эпидуральной анестезии.

С уважением, редакция сайта

Наталья
Сообщение:
Здравствуйте, меня зовут Наталья. Я дважды рожала, первые и вторые роды были кесорево с эпидуральной анестезией. Вторые роды были 3 года назад.В последнее время сильно болит спина. Может ли это быть из-за эпидуральной анестезии. Если это так, то что мне делать?
Ответ:
Здравствуйте, Наталья. При отсутствии осложнений при проведении эпидуральной анестезии, боль в спине спустя 3 года от проведения ЭА с ней не связана.

С уважением, редакция сайта

zalia-1980-30
Сообщение:
здравствуйте.может ли быть так,что если во время кесерево ввести женщине наркоз больше чем положено ребенок еще будущи внутри утробе матери может войти в кому?за ранее спасибо.
Ответ:
Может, если длительный эндотрахеальный наркоз, при спинальной или эпидуральной анестезии этот вариант исключен.

С уважением врач акушер-гинеколог Ероян П.О.

Следующие 20 >>>

Уважаемые посетители сайта Перинатального Медицинского Центра.
Обращаем Ваше внимание, что редакторы сайта оставляют за собой право редактировать присланные Вами сообщения с целью исключения появления на сайте нецензурной брани, лексических и фактических ошибок.
Благодарим Вас за понимание.

Лечебно-
Диагностический Центр
Взрослый Клинико-
Диагностический Центр
Родильный дом - безопасные роды
Отделение лечения бесплодия и ЭКО
Гинекологическая клиника, стационар
Отделение ультразвуковой диагностики
Хирургический стационар
Детская поликлиника
Детская реанимация
Отделение выхаживания
недоношенных
Отделение патологии
новорожденных
Детский стационар
Скорая детская медицинская помощь
VIP-отделение
Банк стволовых клеток
Отделение эндоваскулярной хирургии
Лаборатория молекулярной генетики
Отделение патогистологии
Дни открытых дверей ПМЦ
 
 
К Вашим услугам
 
Фото и видеосъемка
Аптека
Ресторан
Банкетный зал
Цветы

 

   
 

О Центре - О врачах - Условия взаимодействия - Контакты

 

© 2006-2013 ПМЦ - ведение беременности и роды. Все права защищены.
© 2006-2013 / Поддержка и продвижение