Главная Контакты Вопрос-ответ Библиотека Отзывы о Центре О ГК "Мать и дитя"
 
   
 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
(495) 331-8510

ВЗРОСЛАЯ
РЕГИСТРАТУРА

(495) 331-8510

РЕАНИМАЦИЯ
НОВОРОЖДЕННЫХ

(495) 718-6767

ПРИЕМНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

(495) 331-1601

ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ
БЕСПЛОДИЯ И ЭКО

(495) 331-4527

ДЕТСКАЯ РЕГИСТРАТУРА
(495) 331-8510

ГлавнаяВопрос-ответ

Вопрос-ответ

 

Прежде чем задавать Ваш вопрос, внимательно прочитайте опубликованные ответы - возможно среди них уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.
Имя

Email

Сообщение

Введите строчку, которую видите на картинке


Юлия
Сообщение:
Здравствуйте! Я сроке 2 недели и 6 дней выпила одну таблетку феназепама (были обстоятельства). Это очень страшно для ребенка, может что-то быть после этого?
Ответ:
Здравствуйте, Юлия. Во время беременности лучше избегать приема препаратов, не прописанных врачом. Если беременность развивается нормально, то опасности нет. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Алена
Сообщение:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может ли прием препарата Монурал повлиять на развитие беременности, когда принимала было примерно 3 нед. беременности. Естественно,в момент приема я об этом не знала. Может ли это привести к замиранию беременности?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Алена. Во время беременности лучше избегать приема лекарств, не прописанных врачом. Если беременность развивается нормально, то риска нет. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Вероника
Сообщение:
Здравствуйте! Очень сильно простыла, принимала колдакт флю плюс, амброгексал 5 дней и нимесил один раз. После лечения узнала что беременна. Подскажите пожалуйста как это все повлеяет на беременность и на малыша. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Вероника. Если беременность развивается нормально, то риски минимальны. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Анастасия
Сообщение:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня 8-я неделя беременности, по УЗИ поставили по задней стенке слева 26х16 мм гематому и справа 19х17 мм гематома, свежего компанента нет. Гематомы с хорионом не граничат. Врач выписал дюфастон по 1т -3 раза и вобензим по 5т - 3 раза. Для чего назначен вобензим и как он повлияет на гематомы? Вреден ли он в таком количестве для ребенка? И на сколько опасна такая ситуация с гематомами?
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия. Врач Вас не обманул. Доверяйте своему врачу.

Ирина
Сообщение:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой витаминный комплекс лучше всего принимать при планировании беременности мужчине, а какой женщине? Первый цикл планирования был неудачным, к сожалению. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Ирина. Витамины Вы выбираете сами, но не они являются определяющим фактором в причинах бесплодия. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Марина
Сообщение:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли при беременности во втором триместре полоскать горло травами, в часности эвкалиптом, настойкой эвкалипта? Если уже полоскала настойкой эвкалипта (сильно разбавленной водой), потом узнала, что эфир масла не рекомендуют применять беременным, которые есть в этом растении. Это опасно, может негативно повлиять на ребенка? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Марина. Применение вышеуказанных трав местно безопасно во время беременности. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Марина
Сообщение:
Добрый день! подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь. При беременности 21-22 недели (акушер) 2-3 раза с интервалом в пару дней использовала люголь с глицерином от боли в горле по рекомендации врача (чуть-чуть наносила на горло). Беспокоит, что там йод, который не рекомендуют при Б, что грозит осложнениями ребенку (препараты йода, напр. Йодомарин не принимаю, только Элевит, где йода нет, только йодированную соль). Это опасно для ребенка, не могло навредить? Спасибо за ответ
Ответ:
Здравствуйте, Марина. Средняя полоса России- йоддефицитный регион. Во время беременности показано ограничение соли и , как правило, показан прием препаратов йода, типа йдомарин или поливитаминного комплекса с йодом. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Yana
Сообщение:
Добрый день! Вам уже задавали вопрос про аевит (Вы ответили, что вит.Е безопасен, но речь про опасность вит.А в больших дозах - т.е. именно Аевит). мне прописал его врач при подготовке к беременности, я пропила 3 недели по 1 капсуле, после чего узнала о вреде Аевита при беременности и подготовке к ней! Пожалуйста, прокомментируйте, эту проблему ее раз! Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Яна. Дозы препарата, которые Вы указали безопасны при беременности. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Марина
Сообщение:
Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли при беременности применять эвкалиптовый бальзам от простуды доктора Тайса (камфора, масла эвкалипа и хвои сосновой). По рекомендации врача раза 3 не сильно мазала спину и грудную клетку во втором триместре (17-18 акуш неделя). Потом узнала, что масла не рекомендуют применять беременным. Это опасно, может негативно повлиять на ребенка? Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Марина. Местное лечения в указанных дозах безопасно для беременности. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Саша
Сообщение:
Добрый день! подскажите, пожалуйста,можно ли при беременности во втором триместре (20 акуш неделя) использовать мазь календулы (на основе настойки календулы)? Пару раз мазала царапины на руке и раздражение в носе. Могло ли это негативно повлиять на ребенка? Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Саша. В указанных дозах местное лечение безопасно во время беременности. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Татьяна
Сообщение:
Здравствуйте, у меня аналогичная ситуация со Светланой, только я пила не одну таблетку Фезама, полторы недели по три таблетки в день, не зная, что беременна, может ли это повлиять на развитие беременности и ребёнка?
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна. Прием данного препарата не желателен во время беременности. Но и не является показанием к прерыванию беременности. Выполняйте 1 и 2 скрининг. При необходимости- консультация генетика. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков С.М.

Елена
Сообщение:
Принимаю дексаметазон по пол таблетки с 7 по 13 недели из-за повышенного 17 ОН прогестерон, возможно ли отмена этого препарата на сроке 13 недель или его надо пить всю беременность? Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Елена. Оцените в динамике уровень 17 ОН и зависимости от этого со своим врачом примите решение. С уважением, врач акушер-гинеколог Щербаков СМ.

Марина
Сообщение:
Добрый день! Сергей Михайлович, подскажите, пожалуйста, можно ли при беременности 16 -17 недель (акушер) натирать спину меновазином (анестезин, новокаин, ментол на спирту) при невралгии? Безопасно ли это малышу? Прописал семейный доктор и в ЖК, как единственное средство, которое можно при беременности при болях в спине(так как мазей нельзя). Хотелось бы узнать мнение еще одного специалиста. Спасибо за Ваши ответы
Ответ:
Здравствуйте, Марина. В идеале прием большинства препаратов во время беременности необходимо прекратить ( искл: витамины, спазмолитики, гормональная поддержка). Разовые применения меновазина наружно возможны и безвредны. С уважением, врач акушер-гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Наталья
Сообщение:
здравствуйте!
подскажите пожалуйста
27 ноября 2010 г (первый день) были месячные. в начале декабря я сильно заболела, пришлось принимать сумамед 500 мг, т.к. др. препараты вообще не помогают. принимала с 3 декабря 3 дня, потом еще раз простыла и пришлось принимать 18 дек тот же сумамед 5 дней пила по 500 мг (22 дек приняла последнюю табл). 23 дек должны были начаться месячные, но так и не наступили. через несколько дней сделала тест - положительный.
ходили по нескольким гинекологам, у всех разные ответы, но в основном все говорят об аборте - желательно, генетик сказал что ничего страшного в том что пила сумамед нет. сделали узи 4 янв - показало 4 нед, уже прикрипилось плоное яйцо, и небольшую гемотому, сказали что есть угроза. 11 янв сделали повторное узи, сказали все нормально, угроз нет.
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу сумамеда и мог ли прием данного препарата повлиять на плод.
заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Наталья. На столь малом сроке действует принцип " все или ничего". Вынашивайте беременность. Скрининги в 11-12 и в 16-20 недель. С уважением, врач акушер-гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Arina
Сообщение:
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам, подскажите, пожалуйста, при беременности 15-16 (акушер) недель 1 раз использовала ингалипт спрей от боли в горле.Беспокоит то, что в препарат входят сульфаниламиды, которые не рекомендуются беременным (в частности стрептоцид и норсульфазол натрия). Это сильно вредно малышу? Спасибо за ответ
Ответ:
Здравствуйте, Арина. Однократное местное использование данного препарата не навредило Вашей беременности. С уважением, врач акушер-гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

ирина
Сообщение:
можно ли принимать монурал на сроке 9 недель однократно.по рекомендации врача.очень боюсь за ребенка.
Ответ:
Здравствуйте, Ирина. Да, только если предполагаемый риск от инфекции мочевыводящих путей превышает другие риски. С уважением, врач акушер-гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Елена
Сообщение:
Здраствуйте. принимала фолиевую кислоту и аевит по 1 капсуле 2 раза в день.гдето 2 мес сейчас 5 недель беременности.прочитала про вред аевита. Нужно прерывать беременность??
Ответ:
Здравствуйте, Елена. Ни фолиевая кислота, ни витамин Е в терапевтических дозах не только безвредны , но и полезны. С уважением, врач акушер-гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Настя
Сообщение:
Здраствуйте. У меня неделю назад сильно болел зуб, я выпила одну таблетку Кетанола. В тоже время должны были начаться месячные, но их до сих пор нет. Можеет ли быть задержка из за приема этих таблеток?
Ответ:
Здравствуйте, Настя. Кетанол ( кетонал ) не влияет на менструальный цикл. А вот стресс, болезнь ( болел зуб) - могут нарушить цикл. С уважением врач акушер-гинеколог Щербаков Сергей Михайлович

Марина
Сообщение:
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь. На сроке беременности 16 недель был сильный цистит. Врач выписал монурал (выпила 1 раз). В это же время началась простуда + межреберная невралгия. По назначениям: полоскала горло содой и сильно разбавленной настойкой эвкалипта, в нос - лаферон назальный, от кашля - мукалтин, мазь др. Тайс от простуды (несильно мазала 2-3 раза). От невралгии - растирания меновазином спины(анестезин+новокаин+ментол) (применяла раз 7). Это вредно для малыша? В 17 недель сделали узи (все в норме).Все равно волнуюсь. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Марина. Лечение, перечисленное Вами достаточно безопасно для плода. Не болейте! С уважением, врач акушер-гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Дарья
Сообщение:
Здравствуйте. У меня 31-32 недели беременности. Подскажите, пожалуйста, нужно ли на моём сроке принимать Витамин Е? Если да, то в каких дозах? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Дарья. Вам достаточно полноценно питаться. Решение о введении дополнительных витаминов принимает Ваш врач. Терапевтические дозы безопасны. С уважением, врач акушер-гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Следующие 20 (из 686) >>>

Уважаемые посетители сайта Перинатального Медицинского Центра.
Обращаем Ваше внимание, что редакторы сайта оставляют за собой право редактировать присланные Вами сообщения с целью исключения появления на сайте нецензурной брани, лексических и фактических ошибок.
Благодарим Вас за понимание.

Наши Спецпредложения!
Лечебно-
Диагностический Центр
Взрослый Клинико-
Диагностический Центр
Родильный дом - безопасные роды
Отделение лечения бесплодия и ЭКО
Гинекологическая клиника, стационар
Отделение ультразвуковой диагностики
Хирургический стационар
Детская поликлиника
Детская реанимация
Отделение выхаживания
недоношенных
Отделение патологии
новорожденных
Детский стационар
Скорая детская медицинская помощь
VIP-отделение
Банк стволовых клеток
Отделение эндоваскулярной хирургии
Лаборатория молекулярной генетики
Отделение патогистологии
Дни открытых дверей ПМЦ
 
 

 

   
 

О Центре - О врачах - Условия взаимодействия - Контакты

 

© 2006-2013 ПМЦ - ведение беременности и роды. Все права защищены.
© 2006-2013 / Поддержка и продвижение