Главная Контакты Вопрос-ответ Библиотека Отзывы о Центре О ГК "Мать и дитя"
 
   
 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
(495) 331-8510

ВЗРОСЛАЯ
РЕГИСТРАТУРА

(495) 331-8510

РЕАНИМАЦИЯ
НОВОРОЖДЕННЫХ

(495) 718-6767

ПРИЕМНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

(495) 331-1601

ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ
БЕСПЛОДИЯ И ЭКО

(495) 331-4527

ДЕТСКАЯ РЕГИСТРАТУРА
(495) 331-8510

ГлавнаяВопрос-ответ

Вопрос-ответ

 

Прежде чем задавать Ваш вопрос, внимательно прочитайте опубликованные ответы - возможно среди них уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.
Имя

Email

Сообщение

Введите строчку, которую видите на картинке


Анастасия
Сообщение:
Здравствуйте. Первая беременность протикала без осложнений. Сейчас мне 29 вторая беременность 19 недель, гематома по узи с 5 недель идет на уменьшение. По последнему узи в17 недель размер 39,7*14,6*26,6
Есть ли какие нибудь способы удаления гематомы кроме таблетированных в вашей клинике без вреда для ребеночка?
Живем в г. Нижневартовск, хотела бы наблюдаться у вас.
Ответ:
Уважаемая Анастасия! Наличие гематомы по УЗИ является одним из симптомов угрозы прерывания беременности. Уменьшение размеров гематомы, а также отсутствие клинических признаков угрозы прерывания (боли внизу живота, кровяные выделения и т.д.) прогностически благоприятно. Однако необходимо продолжить сохраняющую терапию, в том числе и в таблетированной форме, так как гематому ликвидировать какими-либо другими методами (внешними воздействиями) не представляется возможным. Удачи! Врач акушер-гинеколог Карабанович Я.В.

Елена
Сообщение:
Добрый вечер!Мне 42 года,у меня 39-40 недель,стоял с30 недели пессарий в 37 нед. сняли,на 30 нед. выявили ГСД,назначили инсулиновую терапию Пратофан по 12 ед.,еще двух сторонний пиелонефрит хронический,родовая травма вывихи тазобедренных суставов(до 1 года была в распорках). Сейчас у меня 4 роды, до этого все предыдущие роды были преждевременные на очень ранних сроках,но все дети живы и здоровы,эта беременность по срокам нормальная, уже головное предлежание плода,головка очень низко, вес ребенка 3700 по показаниям УЗИ и патологии не выявлено,но врач сказал,что ребенок крупный и большой животик. Скажите пожалуйста к Вам на роды только платно можно попасть? С таким диагнозом,как у меня,как мне лучше рожать естественным путем или кесарево лучше? Сколько все вместе будет стоить? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Елена! ПМЦ - это коммерческое учреждение, оказывающее медицинские услуги только на платной основе. Выбор наиболее бережного метода родов для Вас возможен только на очной консультации. Пожалуйста, звоните в регистратуру, Вас ознакомят со стоимостью контрактов. С уважением, врач акушер-гинеколог родильного отделения Карабанович Я.В.

Катя
Сообщение:
Добрый день!Мне 25 лет,два раза была беременна,но все заканчивалось выкидышем и каждый раз была двойня.Какая вероятность того,что я могу родить двойню????
Ответ:
Здравствуйте, Катя! Многоплодная беременность обычно наступает после применения вспомогательных репродуктивных методик. Реже у пациенток, родственники которых тоже рожали двойни. С уважением, врач акушер-гинеколог Карабанович Я.В.

марина
Сообщение:
Здравствуйте. У меня 3-, первые роды здоровый малыш (папа 2+)11 лет назад о вакцинах на кто не сказал, хотя могли бы. Я бы купила. Вторая беременность закончилась смертью в 18 недель.Титры 1:8 Какие меры принять чтобы следующая беременность была удачной. И где это лучше сделать.
Ответ:
Здравствуйте, Марина! Следующую беременность Вы обязательно должны планировать, причем вместе с мужем. Приходите к нам, мы Вам попробуем помочь. С уважением, врач акушер-гинеколог родильного отделения Карабанович Я.В.

Вера
Сообщение:
Добрый день! Поставили пессарии,после этого стала наблюдать выделения водянистые,прозрачные,думала может недержание,но что-то я совневаюсь ,возможно это подтекание вод(срок 31 неделя)
Ответ:
Здравствуйте, Вера! Вам необходимо обратиться к врачу акушеру-гинекологу, чтобы правильно поставить диагноз. С уважением, врач акушер-гинеколог Карабанович Я.В.

станислава
Сообщение:
Добрый день.У меня первые роды. Резуо отрицательный. Аборотов травм не было. Резус ребенка не известно. Беременность 24 недели. Нужно ли мне делать укол Имунноглобулина?
Заранее спасбо за ответ.
Ответ:
Уважаемая Станислава! Если у Вашего мужа резус-положительная кровь, то при обязательном условии отсутствия анти-резусных антител, можно ввести одну дозу анти-резусного иммуноглобулина на 28-32 нед. С уважением, врач акушер-гинеколог Карабанович Я.В.

Мария
Сообщение:
Здравствуйте! 3 апреля сделали высказывание по типу аборта. В результатах гистологии написано "ворсины хориона, децидуальная ткань, гравидарно измененный эндометрий". 1 апреля вышел герпес , а узнала о замерзшей беременности 2 апреля. Хотелось бы узнать причину гибели плода.на дате 2 апреля срок 11-12 недель.сказали, что плод замер на следующей7-8 неделе. Не знаю, что и думать.была с мужем долгожданная беременность.подскажите пожалуйста.
Ответ:
Здравствуйте, Мария! Причин невынашивания беременности достаточно много. Разобраться в этом и подготовиться к следующей беременности Вам может помочь только врач акушер-гинеколог на очной консультации. С уважением, врач акушер-гинеколог Карабанович Я.В.

Татьяна
Сообщение:
Здравствуйте! Мне 37лет, первая беременность, срок на сегодняшний день 31-32недели. Из лекарств по назначению ведущего меня акушера-гинеколога принимаю Матерну и Магне В6. Все анализы до настоящего времени- были в норме. Вчера в очередной раз за беременность сдала кровь на гемостазиограмму. Помогите,пожалуйста,в трактовке результата:

АЧТВ 31,5 сек(норма 26.4-37.5)
Протромбиновое время 11,6сек(9.9-13.3)
Протромбин.индекс по Квику 93,4%(70-130)
МНО 0.99Ед(0.85-1.27)
Фибриноген 516мг\дл(норма 200-550)
Антитромбин Ш 97,3%(79.4-112,0)
Тромбин.время 16,5сек(14.0-21.0)
Плазминоген 334,8%(75-150)
Д-димер 0,312 мг\л (0-1,5)
РФМК 16,0 г\л (0-12,0)
ХЗФ 24,0 мин. (4,0-12,0)
Заключение: Гиперфибриногенемия,повышение активности плазминогена,активация фибринолиза.


Нужно ли в связи с таким результатом гемостазиограммы медикаментозно предпринимать, или же это норма для указанного срока беременности?

Сопутствующих заболеваний нет.Беременность протекает нормально. Все УЗИ плода,кровотока- в норме.

Заранее спасибо за ответ!
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна! Указанные Вами показатели соответствуют норме для третьего триместра беременности. В любом случае необходима очная консультация врача акушера-гинеколога для коррекции назначеннных Вам препаратов. С уважением, врач акушер-гинеколог Карабанович Я.В.

Наталия
Сообщение:
Здравствуйте.У меня 10недель беременности,титр антител 1:128,двое детей уже есть.Второй ребенок родился с ГБН сильной формы.Гинеколог рекомендует сделать прерывание.Я очень хочу родить малыша,что мне делать?Заранее благодарю.
Ответ:
Уважаемая Наталия, Вам необходима очная консультация врача акушера-гинеколога для определения точных рисков рождения ребенка с ГБП. С уважением, врач акушер-гинеколог Карабанович Я.В.

Зарина
Сообщение:
Добрый вечер! Срок беременности 33 недели.
Показатели кровотока в маточных артериях:
Правая ИР-0.56, СДО- 2.27
Левая ИР-0.45, СДО-1.83
Норма ли это?
СпасиБО!
Ответ:
Здравствуйте, Зарина. Вы можете выполнить УЗИ и доплерометрию в ПМЦ. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Марина
Сообщение:
Здравствуйте! По Узи срок 7 недель. Одно плодное яйцо. Эмбрион не лоцируется. Диаметр ПЯ 2,0 см. Желтое тело 1,5 см. Врач поставила диагноз- анембриония! Скажите, есть ли смысл ждать и надеяться увидеть эмбрион? Опасно ли ожидание? И если делать чистку , то можно ли к Вам сразу приехать и сделать ее в стационаре?
Ответ:
Здравствуйте, Марина. Вы можете получить консультацию, УЗИ и решить вопрос о беременности за один день. Приезжайте. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Анастасия
Сообщение:
Здравствуйте.Мне 40 лет,резус отрицательный,у мужа плюс.Детей трое,все положительные.Такой вопрос,при последней беременности титры были 1:512,без отклонений на КТГ и УЗИ,ребенок родился без признаков гемолитической болезни,на 41неделе,только с пониженным весом.Имуноглобулин не делали. Сейсас ,через 2года после родов,титры 1:32,какова вероятность выносить и родить еще здорового ребенка?
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия. Мы, с помощью современных технологий, поможем Вам забеременеть резус- отрицательным плодом. Вероятность отсутствия данной проблемы 100%. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Ольга
Сообщение:
Доброго дня! У меня первая беременность возраст 36 лет. Кровь 0 (1) отр, у мужа II полож. 12 неделя -врачи ЖК ставят гипертонус, на УЗИ не могут толком разобраться, что у меня гематома или "вторая проявляющааяся...", есть снимок на мобильный телефон...Хотела бы наблюдаться в вашем центре, москвичка.
Ответ:
Здравствуйте, Ольга. Пожалуйста, приходите. Готовы Вам помогать. С уважением, врач акушер- гинеколог Шербаков Сергей Михайлович.

александра
Сообщение:
Нужно срочное прерывание беременности по медицинским показаниям (аэмбриония, замершая беременность). С гистологией и кариотипированием. Сколько это будет у вас стоить? В каких условиях(дневной стационар или сколько суток прибывания надо? когда можно сделать процедуру
Ответ:
Здравствуйте, Александра. Готовы Вам помогать в полном объеме до 12 недель. С уважением, врач акушер- гинеколог Шербаков Сергей Михайлович.

наталия
Сообщение:
Здравствуйте.У меня такой вопрос:11 беременность,четверо детей у двух старших положительный резус.у третьего резус конфликт титры 1/16,у четвертого тоже на 28 недели титры 1/32.сейчас у меня 18 недель титры 1/32 смогу ли я доносить и родить ребенка.заранее спасибо.были аборты.
Ответ:
Здраствуйте, Наталия. Да, Вы можете выносить данного ребенка. Контролируйте титр резус-антител. При росте- обращайтесь. С уважением, врач акушер- гинеколог Шербаков Сергей Михайлович.

Ольга
Сообщение:
Здравствуйте. Проводится ли в вашем центре предимплантационная диагностика на резус фактор будущего ребенка. Мне 34 года, двое детей, младший перенес гбн по резус фактору, ребенок из разряда "особых", видимо не повезло, хотя замененные переливания делались в первые же сутки. Но вопрос не в этом, есть ли у меня в принципе шанс на рождение здорового ребенка? Не поздно ли мечтать об этом в 34 года? До какого возрата можно планировать эко, при том что эмбрионов должно быть достаточно, чтобы разыскать там резус отрицательного? Может наука что то новое придумала чтобы избавиться от антител? Если в курсе напишите пожалуйста и про это. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Ольга. Мы можем Вам помочь забеременеть резус- отрицательным плодом- и проблема решена! С уважением, врач акушер- гинеколог Шербаков Сергей Михайлович.

Наталья
Сообщение:
Добрый день! Подскажите пожалуйста обязательно ли делать Антирезус Иммуноглобулина на 28 неделе. Беременность третья(две первые делала этот укол и после каждых родов вводили иммуноглобулин). У меня кровь 2(отр) у мужа 1(пол). Врач сказала,что этот укол делается по желанию. Есть ли риск развития осложнений у ребенка,если его не делать. Антитела ни разу за все беременности не появлялись.
Заранее Спасибо за ответ!
Ответ:
Здравствуйте, Наталья. Вам укол целесообразен на перспективу. Он безопасен. С уважением, врач акушер- гинеколог Шербаков Сергей Михайлович.

Марина
Сообщение:
Здравствуйте!
Я прописана в МО, но проживаю и стою на учете по беременности (26 нед) в ЖК в Москве, сейчас переезжаю и планирую встать на учет в ЖК по месту прописки МО. У меня отрицательный резус, а у мужа положительный, могу ли я рассчитывать на введение иммуноглобулина на 28 нед на льготной основе в ЖК МО.
Ответ:
Здравствуйте, Марина. Задайте вопрос по месту наблюдения. С уважением, врач акушер- гинеколог Шербаков Сергей Михайлович.

Альбина
Сообщение:
Возможно ли каким-либо образом (по договору, разовый прием и т.п.)"встать на учет по беременности" в Вашем центре, если я живу в другом городе. Либо консультироваться у акушера-гинеколога во время беременности, время от времени приезжать на очный прием к врачу? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Альбина. Да, пожалуйста. С уважением, врач акушер- гинеколог Шербаков Сергей Михайлович.

Наира
Сообщение:
Здравствуйте!у меня 2 беременность,28 неделя,у меня кровь 3(+), у мужа 2(+). сейчас обнаружены резус антитела титр 1:2 а иммунные групповые антитела титр 1:4.чем это грозит? и что теперь делать?
Ответ:
Здравствуйте, Наира. Уточните данные анализов. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Следующие 20 (из 439) >>>

Уважаемые посетители сайта Перинатального Медицинского Центра.
Обращаем Ваше внимание, что редакторы сайта оставляют за собой право редактировать присланные Вами сообщения с целью исключения появления на сайте нецензурной брани, лексических и фактических ошибок.
Благодарим Вас за понимание.

Наши Спецпредложения!
Лечебно-
Диагностический Центр
Взрослый Клинико-
Диагностический Центр
Родильный дом - безопасные роды
Отделение лечения бесплодия и ЭКО
Гинекологическая клиника, стационар
Отделение ультразвуковой диагностики
Хирургический стационар
Детская поликлиника
Детская реанимация
Отделение выхаживания
недоношенных
Отделение патологии
новорожденных
Детский стационар
Скорая детская медицинская помощь
VIP-отделение
Банк стволовых клеток
Отделение эндоваскулярной хирургии
Лаборатория молекулярной генетики
Отделение патогистологии
Дни открытых дверей ПМЦ
 
 

 

   
 

О Центре - О врачах - Условия взаимодействия - Контакты

 

© 2006-2013 ПМЦ - ведение беременности и роды. Все права защищены.
© 2006-2013 / Поддержка и продвижение