Главная Контакты Вопрос-ответ Библиотека Отзывы о Центре О ГК "Мать и дитя"
 
   
 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
(495) 331-8510

ВЗРОСЛАЯ
РЕГИСТРАТУРА

(495) 331-8510

РЕАНИМАЦИЯ
НОВОРОЖДЕННЫХ

(495) 718-6767

ПРИЕМНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

(495) 331-1601

ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ
БЕСПЛОДИЯ И ЭКО

(495) 331-4527

ДЕТСКАЯ РЕГИСТРАТУРА
(495) 331-8510

ГлавнаяВопрос-ответ

Вопрос-ответ

 

Прежде чем задавать Ваш вопрос, внимательно прочитайте опубликованные ответы - возможно среди них уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.
Имя

Email

Сообщение

Введите строчку, которую видите на картинке


Ирина
Сообщение:
Добрый день! Беременность 19 недель, все анализы в норме, кроме мочи, выявили повышенные лейкоциты и кишечную палочку, УЗИ почек отклонений не выявило, общее самочувствие хорошее. После бакпосева на чувствительность назначили амоксиклав 5 дней 2 р.по 625 мг, потом контрольная сдача. насколько в данном случае оправдан прием антибиотиков? Рожать собираюсь в Вашем центре, такой анализ не помешает? Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Ирина. Бактериурия во время беременности является показанием для проведения противовоспалительной терапии. Препараты, которые Вам назначили, разрешены во время беременности. С уважением, врач акушер-гинеколог родильного отделения Карабанович Я.В.

Наталья
Сообщение:
Добрый день!
Я аллергик, у меня поллиноз. Обычно с конца апреля до конца мая.
Сейчас беременность приблизительно 2-3 недели по результатам теста, на осмотре еще не была.
В связи с этим, когда и куда лучше обратиться для ведения беременности с учетом моей аллергии.

Заранее большое спасибо !
Ответ:
Уважаемая Наталья! Беременность на фоне аллергии не является редкостью, мы имеем боьшой опыт ведения пациенток с различными формами аллергических реакций. На прием к врачу акушеру-гинекологу для диагностики беременности необходимо обратиться влюбые сроки, желательно при 10-14 дневной задержке менструации (что соответствует 5-6 нед. беременности). Оптимальной является постановка на учет до 10-12 нед. Удачи! С уважением, врач акушер-гинеколог родильного отделения Карабанович Я.В.

Юлия
Сообщение:
Здравствуйте!Моей беременности 9 недель,но уже на 7 неделе уровень ХГЧ превышал максимальное значение 11-ой недели(274000).Врачи говорят,что такое возможно при многоплодной беременности(но у меня одноплодная) или при генетических аномалиях.Так ли это?
Хотела бы встать на учёт в вашем центре.Мне 41 год,двое детей.После второго ребёнка через 8 месяцев было тотальное удаление щитовидной железы.Принимаю эутирокс,наблюдаю за гормонами щит.железы еженедельно.Два раза скорректировала дозу(увеличила),т.к. ТТГ превысил допустимую при беременности норму.Сегодня обнаружила,что ТТГ всё же оставляет желать лучшего-4,2,при норме 2-2,5. Можно ли в вашем центре наблюдаться с моей медицинской проблемой?К кому лучше обратиться..к эндокринологу или гинекологу-эндокринологу?И какова специфика наблюдения по вынашиванию в вашем центре женщин с удалённой щитовидной железой?С уважением,Юлия.
Ответ:
Уважаемая Юлия! Мы ведем пациенток с различной соматической патологией, в том числе и заболеваниями щитовидной железы. У нас работают лучшие врачи эндокринологи, которые смогут подобрать Вам адекватную дозу препарата на основании показателей гормонов. Уровень ХГЧ для каждой беременности индивидуален. В пренатальный скрининг первого триместра (10-12 нед.), кроме показателя ХГЧ, входит также определение уровня PAPP-белка и данные УЗИ. Удачи! С уважением, врач акушер-гинеколог Карабанович Я.В.

Екатерина
Сообщение:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможна ли организация ведения беременности и родов в вашем центре при системном васкулите? Нужно ли для этого обращаться к каким-то определенным гинекологам вашего центра, или с данной патологией я могу обратиться к любому? Ранее рожала у Коршиковой П.Н. (и хотела бы второй раз по возможности обратиться к ней же), о патологии не знала, установили ее только после родов на фоне осложнений.
Спасибо большое заранее!
Ответ:
Здравствуйте, Екатерина. Вы можете обратиться к любому врачу, в том числе - к Коршиковой П.Н. С уважением, врач акушер- гинеколог Шербаков Сергей Михайлович.

Наталья
Сообщение:
Здравствуйте! в 2010 родила сына, тазовое предлежание, естественные роды. Без осложнений. Беременность была запланированная. В январе этого года по результатам мазка и цитологии выявили воспаление и признаки дисплазии слабой и умеренной формы и ВПЧ 16. Начала лечение: Тержинан, Нео-пенотран, Изопринозин. также по пришествии менструации начала пить Доксициклин(выпила 2 таблетки), микосист (1 таблетку). Но, пришедшие критические дни меня смутили своим малым количеством, сделала тест-беременность. Препараты тут же пить прекратила, перешла на витамины. Незащищенный половой акт был 21 января, после него в течении 6 часов выпила постинор. свечи где то в конце января, а таблетки принимала 3-4 февраля. Сейчас беременность 9 недель. На УЗИ сказали что плод развивается отлично, но есть небольшая гематома из за отслойки (видимо та мазня и была). Жду скрининга первого триместра. Я в принципе знаю что вы ответите что нужно наблюдатся, делать узи и скрининг и идти к генетику, но все же скажите пожалуйста каковы шансы родить здорового малыша? как влияет доксициклин и постинор на плод на таком сроке? и можно ли, если не будет прогрессировать дисплазия, рожать самой а не через кесарево? Очень за все это переживаю, но делать аборт, потом пролечивать впч, делать конизацию или криодеструкцию для того чтобы потом забеременеть глупо как то...! Тем более после конизации возрастает риск невынашивания. спасибо большое за ответ!!!!
Ответ:
Здравствуйте, Наталья. У Вас все шансы родить здорового ребенка. Удачи! С уважением, врач акушер- гинеколог Шербаков Сергей Михайлович.

Светлана
Сообщение:
Добрый день я ВИЧ инфецированная могу ли я у вас родить и если да то к какому врачу мне лучше обратиться
Ответ:
Здравствуйте, Светлана. Да, приходите. С уважением, врач акушер- гинеколог Шербаков Сергей Михайлович.

Марина
Сообщение:
Добрый день!

У меня 15ая неделя беременности. Есть носительство вирусов:папилома 16 типа и цитомегаловирус. До беременности периодически капали иммуноглобулин, врач советует сейчас тоже сделать капельницу, так как есть сильная эрозия шейки матки и плюс нарушение микрофлоры влагалища (в начале беременности была молочница).
Скажите, пожалуйста, на сколько целесообразно сейчас капать иммуноглобулин и не может ли это навредить?
Ответ:
Здравствуйте, Марина. Решение принимается в каждом конкретном случае индивидуально. Вы можете получить консультацию очно. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Юлия
Сообщение:
Добрый вечер. Хотела бы наблюдаться и рожать в вашем центре, единственное у меня есть хроническое заболевание - альвеолярный протеиноз легких, явно заболевание выражается в медленном нарастании одышки (из-за скопления в альвеолах легких жидкости), одышка может нарастать и год и два. Есть ли в центре все условия для ведения таких пациентов как я? Должно ли будет как-то происходить взаимодействие пульмонолога наблюдающего меня и врача, наблюдающего меня по беременности?
Ответ:
Уважаемая Юлия! У Вас достаточно серьезная патология легких, однако, оснащение нашего центра позволяет вести беременность и проводить роды у пациенток с различной соматической патологией, в том числе и патологией легких. Необходима очная консультация врача акушера-гинеколога нашего центра, который представит Вас на консилиум с главным акушером-гинекологом г. Москвы, проф. Курцером М.А. План на роды будет зависеть от стадии Вашего заболевания, степени дыхательной недостаточности, показателей функции внешнего дыхания и т.д. Пожалуйста, обращайтесь к нам, мы постараемся Вам помочь и решить вопрос о возможности родов в ПМЦ. С уважением, врач акушер-гинеколог Карабанович Я.В.

Инна
Сообщение:
Здравствуйте! Мне 42 года, возникла не запланированная беременность, срок - 3 недели. В этот период сделала МРТ позвоночника и головы. До зачатия употребляли алкоголь. Какие риски для плода? Какой анализ можно сделать на таком сроке, чтобы понять есть ли отклонения?
Ответ:
Здравствуйте, Инна! Допускается использование МРТ во время беременности, однако Вам необходимо пройти консультацию генетика и сдать пренатальные скрининги (первого триместра - 11-12 нед, второго - 16-18 нед). С уважением, врач акушер-гинеколог Карабанович Яна Владимировна.

Юлия
Сообщение:
Здравствуйте! Мне 24года, беременность 4-5 недель. Недавно обнаружили лимфогрануломатоз. Болезнь особо не ощущаю,кроме увеличенных шейных узлов. Как мне сохранить беременность и родить здорового ребенка? Есть ли такая возможность у меня? Гематологи дают противоречивые советы. Гинекологи тоже в растерянности. Живу я в Воронежской области.
Ответ:
Здравствуйте, Юлия. Вам показана консультация гематолога, причем до 12 недель беременности. С уважением, врач акушер-гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Вера
Сообщение:
Здравствуйте! После первых родов был послеродовой психоз. Сейчас беременна второй раз. Психиатором рекомендованы нейролептики после родов. Нужно ли специальное мед. заключение на такие препараты в послеродовом отделении? Искусственное кормление можно ли осуществлять с заранее выбранной смесью или выбор будет зависит от принятой в роддоме смеси?
Ответ:
Здравствуйте, Вера. Данные препараты Вам выпишет психиатр по месту жительства амбулаторно. Смесь Вам предложат в роддоме, но можете взять свою- это Ваше решение.С уважением, врач акушер-гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Кира
Сообщение:
Здравствуйте. Ситуация:на сроке 23 недель было прерывание по мед.показаниям (патологии развития плода),сейчас планирую снова беременность (прошло 6 мес.),и хочу узнать есть ли у вас программа обследования и подготовки к беременности, а в последствии и ее платное ведение (или где можно почитать)? Заранее спасибо за ответ
Ответ:
Здравствуйте, Кира. Да, мы готовим к беременности, ведем беременность и принимаем роды. Приходите.С уважением, врач акушер-гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Мария
Сообщение:
Здравствуйте. У меня 24 недели беременности. На раннем сроке был выявлен стрептококк гр.Б (10^6 степени) во влагалище.На 7 неделе бер-ти лежала на сохранении с гипертонусом, когда воспалился правый паховый лимфоузел.Врач назначила ампицилин 500мг в/м, 3р/д - 5 дней. После курса антибиотиков лимфоузел прошел. Периодически беспокоят небольшие боли в горле. Мазок на бак.посев на стрептококк больше не сдавала. Планирую родоразрешение естественным путем. Вопрос: нужно ли проводить дополнительную терапию по лечению сейчас или перед самими родами? Как может инфекция отразиться на новорожденном? Возможно ли рожать в обычном родильном отделении или со стрептококком отправляют в обсервационное? Заранее благодарю и жду скорейшего ответа.
Ответ:
Здравствуйте, Мария. Необходимо сдать повторный посев и при необходимости проводить терапию с учетом чувствительности к антибиотикам. Стрептококковая инфекция может спровоцировать преждевременное излитие околоплодных вод, преждевременные роды и развитие внутриутробной инфекции у плода. Роды возможны в обычном отделение. Обратитесь за консультацией к врачу акушеру-гинекологу. С уважением, редакция сайта.

Елена
Сообщение:
Здравствуйте. В октябре 2011 г. в бакулевском центре сделала операцию (РЧА). Сейчас на данный момент присутствует синусовая тахикардия. Пью таблетки Кораксан. Очень хотим ребенка. Можно ли планировать беременность на данном препарате и с моей тахикардией?Возможно ли наблюдение в в вашем центре и роды?Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Елена. Вам необходимо проконсультироваться у врача-кардиолога по поводу планирования беременности и терапии во время беременности. В ПМЦ на прием врача акушера-гинеколога Вы можете записаться в любое удобное для Вас время и на основании рекомендаций кардиолога Можно будет решить вопрос о возможности ведения беременности и родов в ПМЦ. С уважением, редакция сайта.

Татьяна
Сообщение:
Здравствуйте!беременность 23 недели. Сдала анализ мочи на чувствительность. Вот результаты:Выделены Escherichia coli. Амикацин- чув.
Ампицилин- уст.
Гентамицин- чув.
Ципрофлоксацин- чув.
Амоксициулин- уст.
Что могут означать эти данные? Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна. В моче обнаружена инфекция, что может свидетельствовать о воспалительном заболевании мочевой системы (цистит, пиелонефрит) и определена чувствительность флоры к антибиотиком. На основании этого анализа необходимо подобрать антибактериальный препарат. Так же целесообразно провести УЗИ почек и обратиться за консультацией к врачу — терапевту для назначение терапии. С уважением, редакция сайта.

Тома
Сообщение:
у меня гепатит В и С,25 недель беременности. Рожать планирую в вашем центре. К какому врачу мне лучше записаться??
Ответ:
Здравствуйте, Тома. Вы можете обратиться за консультацией к врачам акушерам-гинекологам Рыжковой или Зиминой с результатами анализов на инфекции и заключением гепатолога (если у Вас оно есть). С уважением, редакция сайта.

Виктория
Сообщение:
Здравствуйте! Я беременна, 22 нед. Хотела бы узнать, анализ крови выявил гепатит С. Я не могу поверить в это! Инфекционист сказал, что повторно сдавать анализ не имеет смысла, может так же показать положительно, а после родов отрицательно.Так же сказал, что типа рожают обычно, в обычном роддоме и каждая 3-я беременная с гепатитом С. Этот ответ меня не удовлетворил. Как это отражается на ребенке? И как с таким анализом принимают в роддомах? Есть смысл пересдать кровь?
Ответ:
Здравствуйте, Виктория. Смысл пересдать кровь есть. Носительство антител к гепатиту С отрицательно на плод не влияет. Врач-инфекционист должен Вам предоставить справку о том, что роды возможны в роддоме общего профиля. Родильницы с такими анализами рожают и наблюдаются после родов в абсервационном отделение, которое есть в любом родильном доме. С уважением, редакция сайта.

Ольга
Сообщение:
Доброго времени суток! мне 22 года, и у меня отрицательный резус крови. В апреле 2012г мне сделали выскабливание по поводу замершей беременности сроком 6 недель и 3 дня. чистка была на 11 неделе. Так как беременность была первая, врач не направил меня ни на какие обследования, а причиной назвал естественный отбор, сказал - так бывает, не расстраивайтесь. через две недели после выскабливания по результатам узи мне поставили диагноз - хронический эндометрит. Лечение: кололи цефазолин, деклофенак, витамины в2, в6, в12, какие-то физиопроцедуры от спек, не вспомню названия, таблетки бисептол, метронидазол, нистатин. Потом месяц перерыв, после по 10 свечей полиоксидония и лонгидазы через день, регулон на 1 цикл, тампоны с вагинальным гелем метрогил. Сейчас принимаю витамин Е и фолиевую кислоту. С сентября врач разрешает нам с мужем планировать беременность, но по последним разультатам узи от 23 августа на 1 день цикла следующая картина:размеры матки: длина 50мм, толщина 39мм, ширина 45мм, объем42,0 нормальных размеров. структура миометрия не изменена. Толщина эндометрия 7мм. контуры эндометрия нечеткие, с гиперэхогенными точечными включениями, труктура эндометрия неоднородная. Правый яичник:длина 33мм, толщина 18мм, ширина 22мм, объем 6,3 не увеличен, контуры четкие, фоликулы d=4-5-7мм, №=3. Левый яичник: длина 23мм, толщина 21мм, ширина 22мм, объем 5,1 не увеличен, контуры четкие, фоликулы d=4-5-6мм,№=4. Яичниково-маточный индекс 0,1 в пределах нормы.Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. визуализация удовлетворительная, эхопризнаки хронического эндометрита. Я четыре месяца лечила этот эндометрит, а у меня опять его признаки. Врач говорит не обращать на это внимания и спокойно планировать беременность, но я немного сомневаюсь. внесите пожалуйста ясность, при такой картине все-таки можно планировать или нет. Я очень боюсь повторения замершей беременности, второй раз я этого не переживу! Прошу прощения за эмоции, я очень надеюсь на Ваш квалифицированный ответ. Заранее спасибо, с уважением.
Ответ:
Здравствуйте, Ольга. Для диагностики хронического эндометрита необходимо исследование аспирата из полости матки или биопсии эндометрия на 10-15 день менструального цикла для гистологического изучения. Ультразвуковая картина на первый день менструального цикла (которым является первый день менструации!) не может соответствовать хроническому эндометриту! УЗИ необходимо проводить на 5-7 день цикла для выявления эндометрита. Обратитесь за консультацией к врачу акушеру-гинекологу для дообследования. Возможно у Вас нет этого заболевания. С уважением, редакция сайта.

Марина
Сообщение:
Здраствуйте,мне поставили диагноз фиброаденома молочной железы,также с детства страдаю мигренями,спасаюсь зомигом. Очень боюсь,что головные боли будут во время беременности,так как не спасает даже полноценный сон,только противомигренозные таблетки. Подскажите нужно ли с такими диагнозами проходить специальное обследование перед беременностью? И чем эти диагнозы грозят в период и после беременности?
Ответ:
Здравствуйте, Марина. Вы можете проходить обследование перед беременностью, которое должно включать консультацию маммолога и терапевта. Специалисты дадут Вам рекомендации и расскажут как вести себя во время беременности с заболеванием молочной железы и мигренями. С уважением, редакция сайта.

Татьяна
Сообщение:
Моей дочери 33 года. Полгода назад она заболела и ей поставили диагноз НЯК (первый случай). Полгода она на салофальке (3г). Сейчас случилось обострение (менее тяжелое). Выписана из больницы на дозе 4г салофалька (в микроклизмах). Они с мужем хотели бы иметь детей. Возможно ли в вашем центре планирование и ведение беременности с таким диагнозом.
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна. Для решения этого вопроса необходимо очно проконсультироваться у врача акушера-гинеколога и планировать беременность совместно с врачом-гастроэнтерологом, соблюдая все его рекомендации. На первичный прием не забудьте взять все выписки и заключения по заболеванию. С уважением, редакция сайта.

Следующие 20 (из 275) >>>

Уважаемые посетители сайта Перинатального Медицинского Центра.
Обращаем Ваше внимание, что редакторы сайта оставляют за собой право редактировать присланные Вами сообщения с целью исключения появления на сайте нецензурной брани, лексических и фактических ошибок.
Благодарим Вас за понимание.

Наши Спецпредложения!
Лечебно-
Диагностический Центр
Взрослый Клинико-
Диагностический Центр
Родильный дом - безопасные роды
Отделение лечения бесплодия и ЭКО
Гинекологическая клиника, стационар
Отделение ультразвуковой диагностики
Хирургический стационар
Детская поликлиника
Детская реанимация
Отделение выхаживания
недоношенных
Отделение патологии
новорожденных
Детский стационар
Скорая детская медицинская помощь
VIP-отделение
Банк стволовых клеток
Отделение эндоваскулярной хирургии
Лаборатория молекулярной генетики
Отделение патогистологии
Дни открытых дверей ПМЦ
 
 

 

   
 

О Центре - О врачах - Условия взаимодействия - Контакты

 

© 2006-2013 ПМЦ - ведение беременности и роды. Все права защищены.
© 2006-2013 / Поддержка и продвижение